[App] 為什麼使用Facebook手機版App發文會自動加上定位?不想被「抓包」我該怎麼做?

fbcheck01
圖:在使用手機版Facebook發文時,若你的手機曾經打卡過,就會在發貼文時自動加上發文的位置,但有些時候這會造成不小的困擾…

 

今天中午剛好和一位新認識的朋友吃飯,因為某種原因,他無法讓大家得知他目前人在台灣,因此我們說好了不可以打卡Tag他,不過在下午他卻意外發現到,他在我的臉書塗鴨牆只不過是發了一則貼文…結果貼文上竟然自動加上了定位的位置,其實這是Facebook手機版App的一個功能,只要你曾經使用手機進行特定地標的打卡,手機就會自動依據手機定位的位置,在貼文時自動加上定位(不過不會有詳細的地標,只會有所在位置的縣、市、區的資訊)。

 

如果你也覺得這個功能讓你感到困擾,其實是可以手動關閉的,只要關閉掉一次就不會再出現,除非你再一次使用手機進行地標打卡,換句話說,下次你在使用手機Facebook程式打卡之後,若是不想要接下來的貼文都被自動加上位置的話,記得依照下面的教學把它刪除掉!

 

 

Android版本移除定位的方式

fbcheck02
圖:在你的塗鴨牆點一下最上方的「在想些什麼?」來輸入文字,若你曾經使用手機的Facebook打卡,會發現右下角會自動加上你目前所在位置的地點資訊,若要將它移除,請點一下地標資訊的文字。

 

 

fbcheck03
圖:這時候會進入地標選擇的選單,請點一下已經被選中地點的字樣右方的「叉叉」即可刪除掉地位,接下來你就可以放心的發文啦!

 

 

fbcheck04
圖:移除掉地標位置後,發文就不會顯示發文的地區了。

 

 

iOS版本移除定位的方式

fbcheck05
圖:在使用iOS版Facebook App發表留言時,若你曾經使用手機打卡過,在下方的定位按鈕旁,就會出現你當下位置的資訊,這時候我們可以按一下定位鈕來進入地標選單,接下來按一下最上方「靠近…」的資訊後的「叉叉」來刪除掉定位資訊。

 

 

fbcheck06
圖:地標刪除掉後,按一下「完成」來回到貼文,就會發現原本的定位資訊不見了,接下來就可以放心貼文囉!

 

 

fbcheck07
圖:移除掉地標位置後,發文就不會顯示發文的地區了。

 

如果想要還原這個「自動加註地標」的功能,怎麼做?

如果想要讓你的手機Facebook回復到自動定位並在發貼文時自動加註,其實你只需要使用手機使用臉的打卡功能後,就會再次出現囉!

 

 

 

歷史上的這一天,我還寫了…

About 阿祥

阿祥,本名秦庭祥(Axiang Chin),是一個專注於3C領域、尤其是行動通訊領域的部落客,自2004年10月開始經營部落格超過11年之久,長期關注3C產品資訊與應用-尤其聚焦於智慧型行動裝置、雲端服務應用、App評析與行銷、以及遊戲評測與產業趨勢…等議題。阿祥同時也是3C布政司共同創辦人,提供社群行銷、教學與體驗活動規劃…等服務,並曾擔任元智大學資訊傳播學系兼任講師、國立空中大學管理與資訊學系學科委員,並於三星學園長期擔任手機課程講師,也受邀前往多間大學、政府機關擔任講師,分享雲端與行動工具應用心得。 Google

Faccebook 留言載入中...